tag:blogger.com,1999:blog-58633363516540375002024-02-08T07:35:36.354-08:00YdioscreoalamujerAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-38657192280425333092018-04-26T12:44:00.003-07:002018-04-26T12:44:52.838-07:00Resep Cumi Bombay Masak HitamResep Cumi Bombay Masak Hitam - Afnani Salwa Nisrina
Bahan-bahan <ol> </li> <li> 10 ekor cumi </li> <li> 1 buah bawang bombay </li> <li> 1 lembar daun salam </li> <li> <a href="https://resepmasakan7.info/resep-perkedel-kentang-jamur-gurih-enak/">Resep Perkedel Kentang</a> 1 ruas jahe </li> <li> 1 siung bawang putih </li> <li> 2 siung bawang merah </li> <li> 1 sdt garam </li> <li> 1/4 sdt gula </li> <li> 1/4 lada putih </li> <li> secukupnya Air </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Cuci bersih cumi lalu potong sesuai selera. </li> <li>Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan masukkan garam, gula, lada atau bumbu lain sesuai selera. </li> <li>Iris bawang bombay dan cabe. </li> <li>Siapkan minyak secukupnya, lalu masukkan bahan halus, iris dan daun salam, tunggu sampai agak layu. </li> <li>Masukkan cumi, tumis sampai rata, lalu masukkan air secukupnya, tunggu kurang lebih 20 menit. </li> <li>Cumi bombay masak hitam siap dihidangkan. </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-72699423459053987252018-04-26T12:32:00.003-07:002018-04-26T12:32:45.413-07:00Resep Cara Membuat Cumi Asin PedasResep Cara Membuat Cumi Asin Pedas - litha
Bahan-bahan 5 porsi <ol> </li> <li> 1/4 cumi asin </li> <li> 3 buah cabai merah </li> <li> 3 batang daun bawang </li> <li> 3 <a href="https://resepmasakan7.info/resep-soto-betawi-spesial-sedap-mantap/">Resep Soto Betawi</a> buah cabai rawit merah </li> <li> 5 siung bawang merah </li> <li> 3 siung bawang putih </li> <li> 1 buah tomat </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Potong2 cumi sesuai selera </li> <li>Iris cabai, bawang, tomat dan daun bawang </li> <li>Tumis bawang, tomat, cabai sampai wangi </li> <li>Masukan cumi asin, daun bawang. Beri garam dan gula secukup nya </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-51309889756883703212018-04-26T12:20:00.003-07:002018-04-26T12:20:31.681-07:00Resep Singapore Chili Prawnudang Saos SingaporeResep Singapore Chili Prawnudang Saos Singapore - <li> 93 Suka </li> <li> 2 Recook </li> Ini enak banget bumbu nya ππ Sampai"" saya gadoin pake kerupuk π Untuk bumbu nya saya sesuaikan menurut selera π Source:Erna's Kitchen
Michico Octavian
Bahan-bahan <a href="https://resepmasakan7.info/resep-sayur-asem-sedap-mantap/">Resep Sayur Asem</a> <ol> </li> <li> 250 gr udang ukuran besar </li> <li> 1 batang serai,geprek </li> <li> 3 batang daun bawang,iris </li> <li> Secukupnya garam&kaldu bubuk </li> <li> Secukupnya minyak untuk menumis bumbu </li> <li> 1 sdm tepung maizena larutkan </li> <li> π€bumbu halusπ€ </li> <li> 5 butir bawang merah </li> <li> 3 siung bawang putih </li> <li> 1 ruas jari jahe </li> <li> 5 biji cabe merah keriting </li> <li> Secukupnya cabe rawit merah </li> <li> 1 bungkus terasi abc,bakar dahulu </li> <li> π€bahan saosπ€ </li> <li> Secukupnya saos tiram </li> <li> Secukupnya saos tomat </li> <li> Secukupnya saos sambal xtra pedas </li> <li> Secukupnya kecap asin </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Bersihkan udang buang kepala&kulitnya sisakan kulit di bagian ekor nya belah punggung udang&buang kotoran nya cuci bersih sisihkan </li> <li>Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus&serai sampai harum kemudian masukan udang aduk rata masak sampai udang berubah warna </li> <li>Tambahkan bahan saos,garam&kaldu bubuk aduk rata tes rasa terahir tambahkan larutan maizena&irisan daun bawang aduk matikan api </li> <li> Ganti Salin ke piring&sajikanπ </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-24341788456557005252018-04-26T12:08:00.001-07:002018-04-26T12:08:10.383-07:00Resep Cakalang Suwir Pedas ManisResep Cakalang Suwir Pedas Manis - <li> 56 Suka </li> <li> 1 Recook </li> Sebenernya mau bikin ikan garo rica suwir buat pasangannya sayur garo, apalah dayaa ikannya terlalu hancuuurrr waktu dimasak & kurang berminyak ππ ika garo rica sebenernya suwirannya agak kasar & berminyak bgt, entah resepnya salah atau belum nemu cara masak yg pas yaaa, jadi <a href="https://resepmasakan7.info/resep-martabak-manis-red-velvet-spesial-lezat/">Resep Martabak Manis</a> nya malah kering bgt gag berminyak sama sekali, pdhl udah d tambahin minyak uuuaakeeeh π€ klo masalah suwirannya kebetulan udah d suwir besar2 & agak kasar, kata suami ikannya kurang fresh makanya pas d aduk malah mbrodool hancuuur semua π¬ klo dari rasa sebenernya udah enak, cuma klo d bandingin sama ikan garo rica yaaa jauuuh gag ada mirip""nya, klo ini lebih pantes jadi abon isiannya lemper klo gag gitu isian bakpao π
Ken Geneva
Bahan-bahan 2 porsi <ol> </li> <li> 1/2 kg ikan cakalang, suwir2 </li> <li> 3 siung bawang putih </li> <li> 5 siung bawang merah </li> <li> 9 buah cabe merah </li> <li> 16 buah cabe rawit </li> <li> 1 buah tomat, potong dadu </li> <li> 1 cm jahe </li> <li> 1 batang serai, iris tipis </li> <li> secukupnya Gula </li> <li> secukupnya Garam </li> <li> secukupnya Minyak goreng </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, garam & gula </li> <li>Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus & serai sampai wangi kemudian masukkan ikan cakalang. Aduk rata </li> <li>Tambahkan sedikit air, kemudian aduk lagi sampai air menyusut & ikan benar2 kering. Jangan lupa koreksi rasanya yaaa π </li> <li>Siap disajikan β€ </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-34426817671255986052018-04-26T11:56:00.001-07:002018-04-26T11:56:05.731-07:00Resep Cara Membuat Kulit Ayam CrispyResep Cara Membuat Kulit Ayam Crispy - Oktha Viani
Bahan-bahan <ol> </li> <li> 1/4 Kulit Ayam </li> <li> 1 Buah Jeruk Nipis </li> <li> 1/2 Bungkus Golden Crispy </li> <li> <a href="https://resepmasakan7.info/resep-ayam-goreng-kremes-renyah-dan-gurih/">Resep Ayam Goreng</a> 5 Sendok Makan Tepung Terigu </li> <li> 1 Sdt Garam </li> <li> 1 Sdt kaldu ayam </li> <li> Secukupnya air es </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Cuci bersih kulit ayam lalu beri perasan jeruk nipis dan diamkan 10 menit </li> <li>Cuci kulit lagi rebus 5 menit dengan tambahkan garam </li> <li>Angkat dan tiriskan, lalu potong kulit ayam </li> <li>Siapkan adonan basah (terigu, kaldu ayam dan air es secukupnya) jangan terlalu encer </li> <li>Siapkan adonan kering (golden crispy) </li> <li>Masukan kulit ayam ke adonan basah lalu ke adonan kering 1x saja, lalu goreng di minyak panas dan api sedang jangan lupa di bolak balik agar kering merata </li> <li>Selamat mencobaa π¬ </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-4480400616266840382018-04-26T11:43:00.003-07:002018-04-26T11:43:46.516-07:00Resep Gule Kambing Bumbu BamboeResep Gule Kambing Bumbu Bamboe -
victo maharay
Bahan-bahan <ol> </li> <li> 1/2 kg daging kambing </li> <li> 1 sachet Bumbu gule bambu </li> <li> <a href="https://resepmasakan7.info/resep-nasi-bakar-ayam-kemangi-enak-spesial/">Resep Nasi</a> 1 bungkus Santan kara </li> <li> 1 batang sereh </li> <li> 3 lmbar daun jeruk </li> <li> 1 buah jeruk nipis </li> <li> secukupnya Garam </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Rebus daging kambing hingga empuk </li> <li>Campur 1/2 santan dengan air secukupnya hingga encer, dan 1/2 lain nya campur dengan setengah gelas air hingga menjadi santan kental. </li> <li>Siapkan bumbu, geprek sereh, daun jeruk </li> <li>Potong daging sesuai selera </li> <li>Rebus potongan daging dengan 500cc air atau 2 gelas </li> <li>Masukan bumbu bamboe, sereh, dan jeruk dan santan encer </li> <li>Rebus hingga mendidih lalu masukan santan kental, garam secukupnya (cek rasa) dan aduk selama 15 menit </li> <li>Siap dihidangkan dengan perasan jeruk nipis. </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-13323143095861474302018-04-26T11:31:00.003-07:002018-04-26T11:31:36.095-07:00Resep Beef Yakiniku Bikin NagihResep Beef Yakiniku Bikin Nagih - Searching2 nemu resep yang cocok. Aku pengen Suami yg request. Capcuzz msak dech...mumpung masih ada daging sapi. Suami langsung punya ide buat kuah mie ayam. Cocok jg nieh buat mie ayam jg. Rasanya Maknyuss pokoknya. Gk percaya cobain dulu aja say.....dijamin nagih dech. Selamat mencoba ya.
Ziela El-Na
Bahan-bahan <ol> <a href="https://resepaneka.info/resep-pecel-lele-yang-enak-dan-lezat/">Resep Pecel Lele</a> </li> <li> 1 kg Daging sapi </li> <li> Bumbu iris= </li> <li> 2 bawang putih </li> <li> 4 bawang merah </li> <li> 3 cabe merah </li> <li> 1 buah tomat </li> <li> secukupnya Daun bawang </li> <li> Bumbu halus= </li> <li> 5 butir mrica/ mrica bubuk 1 sdt jg boleh </li> <li> secukupnya Garam </li> <li> 3 Bawang putih </li> <li> 3 cm jahe </li> <li> 1 Daum salam </li> <li> secukupnya Air </li> <li> secukupnya Gula putih & gula merah </li> <li> secukupnya Kecap </li> <li> secukupnya Saos apa saja </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Masak daging sampai setengah matang. </li> <li>Bumbu bahan iris di ditumis setengah matang. Masukkan bumbu halus. Masukkan daging. Masukkan air, kecap, gula putih, gula merah, daun salam, saos, secukupnya. </li> <li>Tunggu hingga mendidih dan tes rasa. </li> <li>Biarkan air agak menyusut/ berkurang. Masukkan tomat dan daun bawang. </li> <li> Ganti Siap disajikan. </li> <li> Ganti Cocok jg utk kuah mie. Rasanya seperti mie ayam lho. Selamat mencoba ya. </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-39491685953651712412018-04-26T11:19:00.003-07:002018-04-26T11:19:22.406-07:00Resep Cara Membuat Rica Daging KambingResep Cara Membuat Rica Daging Kambing - Alhamdulillah~ ada tetangga kemarin yg males olah daging kambingnya. Jadi mesen catering di saya utk di masak, karena dia ga suka daging kambing tapi suaminya suka banget. Alhasil klo udah gak suka males masak. Jadi deh saya ada orderan catering. Thanks for order by me, mau coba ? Silahkan yuuuk #happycooking #happysharing #happyeating
Ariane Kusumadewi
Bahan-bahan <ol> <a href="https://resepaneka.info/resep-pecel-lele-yang-enak-dan-lezat/">Resep Pecel Lele</a> </li> <li> 1 kg daging kambing (rebus dulu, lalu potong selera) </li> <li> 2 batang sereh (geprek) </li> <li> 1 ruas lengkuas (geprek) </li> <li> 1 ruas jahe (geprek) </li> <li> 5 lembar daun jeruk </li> <li> 3 lembar daun salam </li> <li> Segenggam kemangi </li> <li> 1 buah tomat (potong bagi 4 bagian) </li> <li> Secukupnya air kaldu kambing </li> <li> Secukupnya garam </li> <li> Secukupnya gula </li> <li> Secukupnya lada bubuk </li> <li> Secukupnya minyak untuk menumis </li> <li> bumbu ulek </li> <li> 7 siung bawang putih </li> <li> 10 siung bawang merah </li> <li> 3 butir kemiri (sangrai dulu) </li> <li> 1/2 ruas kunyit </li> <li> 13 cabe merah keriting </li> <li> 6 cabe rawit orange </li> </ol>
Langkah 65 menit <ol> </li> <li>Tumis bumbu ulek sampai benar matang dan wangi, masukan jahe, sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata </li> <li>Jika bumbu sudah langu, masukan daging kambing yg sudah di rebus dan di rajang sesuai selera, aduk rata, lalu siram kaldu kambing yg tadi abis merebus dagingnya </li> <li>Masukan tomat yg di rajang, garam, gula, lada bubuk. Aduk rata, tunggu sampai air kaldu esat agar bumbu meresap ke daging </li> <li>Terakhir masukan kemanginya dan aduk rata kembali, test rasa jika sudah hidangkan. Taburi atas dengan bawang goreng mungkin lebih enak </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-61593494254028800082018-04-26T11:07:00.002-07:002018-04-26T11:07:10.994-07:00Resep Cara Membuat Pelecing KangkungResep Cara Membuat Pelecing Kangkung - Ini makanan khas Lombok ya Bun..
Laela Rahma
Bahan-bahan <ol> </li> <li> 10 tangkai sayur kangkung </li> <li> 5 buah cabai (sesuai selera) </li> <li> <a href="https://resepaneka.info/resep-kebab-turki-sederhana-tapi-enak/">Resep Kebab</a> 1 buah tomat besar (sesuai selera) </li> <li> Terasi bakar (sy pakai sedikit saja, sebesar dadu gepeng) </li> <li> secukupnya Garam </li> <li> 1/4 Limau </li> <li> Micin sasa secukupnya (ngk pakai jg gpp) </li> <li> Kacang goreng (ngk pakai juga gpp, kalau pakai dikit aja ya) </li> <li> Tauge </li> <li> Kelapa parut yg sudah di campur cabai merah besar dan garam </li> <li> Kecambah secukupnya (ngk pakai jg gpp) </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Rebus air sampai mendidih dan masukan garam secukupnya. Lalu masukan kangkung, bolak balik sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisa air rebusan kangkung untuk masukan tauge. </li> <li>Haluskan cabai, terasi, tomat, garam, kacang menggunakan uleg. Kalo mau pakai blender jg gpp, blendernya sebentar saja agar ngak terlalu halus. Setelah di uleg, masukan micin dan perasan limau. Aduk rata. </li> <li>Kangkung yg sudah di rebus, di suir menjadi 2 atau 3 bagian, taruh di atas piring dan tambahkan tauge di atasnya. Ditambah parutan kelapa, kecambah, sambel, dan terakhir kacang </li> <li>Nb. Tanpa kelapa parut, micin, jeruk limau, kecambah jg gpp. </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-51092582150567564172018-04-26T10:54:00.003-07:002018-04-26T10:54:58.403-07:00Resep Membuat Sup Kimlo ElvarettaResep Membuat Sup Kimlo Elvaretta - Seperti biasa π kami sekeluarga doyan kuah2an. Source : yasa boga
muli
Bahan-bahan <ol> </li> <li> 2 ekor tulang2an ayam (kebetulan pakainya tulang tok, boleh ganti dg ayam utuh, nanti dagingnya bisa disuwir bwt taburan) </li> <li> <a href="https://resepaneka.info/resep-jamur-crispy-yang-renyah-dan-gurih/">Resep Jamur</a> 50 g bunga sedap malam kering, cuci, simpulkan, rendam dengan air panas, tiriskan </li> <li> 50 g soun, rendam air panas, tiriskan </li> <li> 1 genggam jamur kuping, rendam air panas hingga mekar, sobek2, tiriskan </li> <li> 1 buah wortel, iris bulat, rebus hingga matang </li> <li> 3 sdm kecap asin </li> <li> 2 sdm kecap manis </li> <li> 6 buah bawang merah, iris tipis </li> <li> 3 siung bawang putih, iris tipis </li> <li> 1/2 sdt merica bubuk </li> <li> secukupnya Garam </li> <li> secukupnya Jeruk nipis </li> <li> secukupnya Tomat </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Rebus tulang2an ayam dengan air selama +-1 jam dengan api kecil. Takar kaldu sekitar 1,5 liter. Jika kurang, tambahkan air panas. </li> <li>Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, kemudian tuang ke kaldu. Masukkan kecap asin, kecap manis, merica dan garam. Koreksi rasa </li> <li>Tata soun, wortel, jamur kuping, bunga sedap malam di dalam mangkok. Jika pakai ayam utuh, taburkan suwiran daging ayam. Siram dengan kuah kaldu panas. Taburkan daun bawang dan bawang goreng. Tambahkan dengan irisan jeruk nipis dan tomat jika suka </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-67970010681470746142018-04-26T10:42:00.003-07:002018-04-26T10:42:48.894-07:00Resep Roti Jala Kari Ayam ElvaretteResep Roti Jala Kari Ayam Elvarette - Terkadang kuah kari roti jala yang dibeli kurang sesuai selera..saya lebih suka yang pedas dan tidak terlalu kental
Creamandcrumb
Bahan-bahan 3 -4 porsi <ol> </li> <li> Roti jala: </li> <li> 2 cup Terigu <a href="https://resepaneka.info/resep-gulai-ikan-tuna-sedap-nikmat/">Resep Gulai Ikan</a> </li> <li> 200 cc Susu cair </li> <li> 1 cup Air </li> <li> 1 butir Telur </li> <li> 1 sdm Minyak </li> <li> 1/2 sdt Garam </li> <li> Kari ayam: </li> <li> Ayam kampung 1 ekor dipotong 16 </li> <li> 1 buah Kentang potong jadi 12 buah </li> <li> 1 butir Santan cair dan kental dari kelapa </li> <li> 1 buah Tomat dipotong 8 </li> <li> Rempah: </li> <li> 3 buah Kapulaga </li> <li> 2 buah Cengkeh </li> <li> 5 cm Kayu manis </li> <li> 1 buah bunga lawang 1 buah </li> <li> 5 cm Lengkuas geprek </li> <li> 2 buah Sereh geprek </li> <li> 1 lembar Daun salam </li> <li> 1 lembar Daun jeruk </li> <li> 10 lembar Daun kari (saya suka banyak) </li> <li> Bumbu yang dihaluskan: </li> <li> 10 buah Cabe merah (saya suka pedas) </li> <li> 8 siung Bawang merah </li> <li> 4 siung Bawang putih </li> <li> 3 butir Kemiri sangrai </li> <li> 1 ruas Kunyit bakar </li> <li> 1 ruas Jahe </li> <li> 1/2 sdt Ketumbar bubuk </li> <li> 1/2 sdt Jinten bubuk </li> <li> Garam </li> <li> Gula </li> <li> Minyak goreng </li> <li> Taburan: </li> <li> bawang merah goreng </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Campur dan aduk rata bahan roti jala, tuang adonan ke atas teflon yg dioles margarin dengan cetakan roti jala atau kantung plastik segitiga yang ujungnya dilubangi. Masak di atas api kecil. </li> <li>Untuk kari ayam. Tumis bumbu halus bersama rempah-rempah dengan minyak hingga harum. Masukan ayam aduk hingga berubah warna. Tambah santan cair, tomat, dan garam. Masak hingga ayam empuk. Masukan kentang. Masak hingga kentang lembut saat ditusuk garpu. Masukan santan kental, gula dan tambahi garam jika masih kurang. Biarkan mendidih lagi. Taburi bawang goreng. </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-38919353337651952332018-04-26T10:30:00.003-07:002018-04-26T10:30:34.142-07:00Resep Roti Jala Kari Daging SapiResep Roti Jala Kari Daging Sapi - <li> 28 Suka </li> <li> 1 Recook </li> Baru pertama buat sih, tapi sudah lumayan π
Zaa
Bahan-bahan <ol> </li> <li> <a href="https://resepaneka.info/resep-lemper-bakar-isi-ayam-spesial-enak-sederhana/">Resep Lemper</a> Bahan Kari: </li> <li> 1/2 kg Daging sengkel </li> <li> Bumbu Kari (instan) </li> <li> 4 gr Lengkuas </li> <li> 7 gr Jahe </li> <li> 2 Batang Sereh </li> <li> 5 gr Asam Jawa </li> <li> 30 gr Bawang Merah </li> <li> 8 gr Bawang Putih </li> <li> 2-4 Cabai Segar (sesuai selera) </li> <li> Santan </li> <li> Secukupnya Garam Gula </li> <li> Bahan Roti Jala </li> <li> 10 sdm tepung terigu </li> <li> 1 telur ayam </li> <li> secukupnya garam gula </li> <li> 2 sdm minyak sayur </li> <li> 200 gr santan </li> <li> secukupnya minyak/margarin </li> <li> sedikit kunyit bubuk (saya pakai pewarna makanan kuning) </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Siapkan segala bahan. Cuci bahan hingga bersih </li> <li>Haluskan bumbu di atas </li> <li>Campurkan bumbu halus dengan bumbu kari (instan) lalu tumis dengan sedikit minyak </li> <li>Tambahkan sedikit air </li> <li>Masukkan daging sapi </li> <li>Tuangkan santan setelah daging sapi empuk </li> <li>Aduk hingga mengental </li> <li>Tuangkan telur, minyak sayur dan santan ke dalam satu wadah dan aduk rata </li> <li>Campurkan campuran di atas dengan tepung. Lalu aduk hingga merata. </li> <li>Setelah merata, tuangkan adonan ke dalam cetakan atau botol mineral yang tutupnya dibolongi sambil disaring </li> <li>Lalu, siapkan teflon yang dioles sedikit margarin. Bentuklah pola seperti jala/jaring laba laba </li> <li>Angkat dan lipatlah </li> <li>Sajikan bersama kari </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-79105542260265227172018-04-26T10:18:00.001-07:002018-04-26T10:18:15.595-07:00Resep Gulai Ayam Campur Jengkol Ala PadangResep Gulai Ayam Campur Jengkol Ala Padang - yenli zeswita
Bahan-bahan <ol> </li> <li> 1 ekor ayam potong 12 </li> <li> 15 biji jengkol </li> <li> 8 buah bawang merah </li> <li> <a href="https://resepaneka.info/resep-kukis-wortel-sandwich-enak-bergizi/">Resep Sandwich</a> 4 buah bawang putih </li> <li> 2 cm jahe </li> <li> 1 cm kunyit </li> <li> 3 cm lengkuas </li> <li> 1 batang serei </li> <li> 4 lembar daun jeruk </li> <li> 1 lembar daun kunyit </li> <li> 1 sendok teh ketumbar </li> <li> 5 buah cabe rawit (jika suka pedas) </li> <li> 1 sendok cabe giling </li> <li> 1 biji pala </li> <li> 5 buah cengkeh </li> <li> 1/2 liter santan kental </li> <li> 1 liter santan encer </li> <li> 1 siung jeruk nipis </li> <li> secukupnya garam </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Bersihkan ayam, buang kulitnya. Agar tidak amis, cuci ayam dengan garam. Setelah ayam bersih, peraskan jeruk nipis, aduk dan diamkan di freezer 15 menit </li> <li>Rebus jengkol sampai matang, buang kulit ari dan geprek </li> <li>Haluskan bawang merah, garam, bawang putih, cengkeh dan biji pala, jahe, kunyit dan Cabe rawit (diulek tapi tidak terlalu halus). </li> <li>Geprek lengkuas dan serei </li> <li>Masukkan santan ke panci, campurkan bumbu yg sudah dihaluskan tadi, lengkuas, serei, ketumbar, daun jeruk, daun kunyit, cabe giling. </li> <li>Masukkan ayam dan jengkol, masak sampai mendidih. Jangan lupa diaduk terus agar santan tidak pecah </li> <li>Koreksi rasa. </li> <li>Gulai siap dihidangkan </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-69545236988064970802018-04-26T10:05:00.003-07:002018-04-26T10:05:51.552-07:00Resep Cara Membuat Seblak Telur MieResep Cara Membuat Seblak Telur Mie - Hujan mengguyur dengan deras dan pengin makan yang panas, pedas dan berkuah....hanya ada mie instan,....dibumbui ala seblak....jadilah seblak mie yg enak dan mantap....yummy
Juita Kristy
Bahan-bahan <ol> </li> <li> 1 bks mie instan (bumbunya tdk di pakai) <a href="https://resepaneka.info/resep-balado-telur-kentang-enak/">Resep Telur Balado</a> </li> <li> 1 btr telur </li> <li> 2 helai kol iris 2 </li> <li> 400 ml air </li> <li> Bumbu halus: </li> <li> 10 bh cabai rawit merah </li> <li> 1 siung bawang putih </li> <li> 1 cm kencur </li> <li> secukupnya Garam dan bubuk jamur </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan telur aduk sampai berbulir2 </li> <li>Tuang air, biarkan mendidih </li> <li>Masukkan kol dan mie. masak sampai matang, tambahkan garam dan bubuk jamur, koreksi rasa dan siap dihidangkan </li> <li> </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-44154838982517617972018-04-26T09:40:00.002-07:002018-04-26T09:40:53.762-07:00Resep Cara Membuat Sushi SimpleResep Cara Membuat Sushi Simple - <li> 51 Suka </li> <li> 1 Recook </li> Sushi murah meriah dirumah :) Cocok juga untuk bekal anak :) Dijamin Enak!
Viona
Bahan-bahan 2 porsi <ol> <a href="https://resepaneka.info/resep-lontong-sayur-labu-siam-sedap/">Resep Lontong Sayur</a> </li> <li> 1 Pack Nori Mamasuka (isi 2 pcs) </li> <li> 200 gram Nasi Putih </li> <li> 1/4 sdt Garam (sesuai selera) </li> <li> 1/2 sdt Gula </li> <li> Stick Nugget </li> <li> Sosis Sapi (boleh yang sudah matang atau mentah) </li> <li> Mayonaise </li> <li> Saus Sambal </li> </ol>
Langkah 10 - 20 menit <ol> </li> <li>Goreng Nugget Stick, dan Sosis kemudian belah menjadi dua bagian </li> <li>Siapkan Nasi Putih hangat lalu bumbui dengan garam serta gula, aduk rata (boleh juga ditambah sedikit cuka) </li> <li>Taruh 2 lembar Nori diatas roller sushi (ujung nori sedikit bertumpuk agar nori berbentuk panjang) </li> <li>Isi Nori dengan Nasi (jangan terlalu penuh atau tebal), taruh juga Nugget serta Sosis di atas Nasi dan beri mayonaise sesuai selera </li> <li>Gulung Nori hingga berbentuk Sushi kemudia belah menjadi dua bagian </li> <li>Sushi Simple siap disajikan :) </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-56352174770144913892018-04-26T09:28:00.003-07:002018-04-26T09:28:39.262-07:00Resep Cara Membuat Telor Kecap SimpleResep Cara Membuat Telor Kecap Simple - <li> 29 Suka </li> <li> 2 Recook </li> Buat emak2 yg pny 2 batita kaya saya suka nya masak yg mudah dan gak pake ribet.. πππ
Intan
Bahan-bahan <ol> <a href="https://resepaneka.info/resep-rawon-iga-sapi-enak-sederhana/">Resep Rawon</a> </li> <li> 5 bh telor </li> <li> 1 bh bawang bombay </li> <li> 1 bh bawang putih </li> <li> 2 sdm kecap manis </li> <li> 1/2 sdt minyak wijen </li> <li> 1 sdm margarin </li> <li> secukupnya gula garam lada </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Ceplok telor satu persatu, beri sedikit garam, lalu lipat 2.. </li> <li>Iris bawang Bombay dan bawang putih yg sudah di geprek.. </li> <li>Panaskan margarin lalu Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. </li> <li>Masukan kecap dan beri air sedikit. Tambahkan gula garam lada bubuk secukupnya.. Lalu tambahkan minyak wijen. </li> <li>Masukan telor ceplok dan godok sebentar hingga kuah meresap. Angkat dan sajikan. </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-28503093376875079792018-04-26T09:16:00.003-07:002018-04-26T09:16:29.629-07:00Resep Sop Bola Udang Mpasi 1yResep Sop Bola Udang Mpasi 1y - <li> 17 Suka </li> <li> 2 Recook </li>
sucy dewi
Bahan-bahan <ol> </li> <li> bahan bola udang : <a href="https://resepaneka.info/resep-ikan-bakar-pedas-manis-dengan-kecap/">Resep Ikan Bakar</a> </li> <li> 250 gr udang (kupas kulitnya) </li> <li> 2 siung bawang putih </li> <li> 2 sdm tepung maizena </li> <li> 5 sdm air es </li> <li> 1/2 sdt garam </li> <li> bahan tambahan : </li> <li> 1 batang wortel (potong potong) </li> <li> 1 buah labu siam kecil (potong dadu) </li> <li> 1 potong tempe (potong dadu) </li> <li> bumbu : </li> <li> 1 buah bawang putih (geprek) </li> <li> 1/2 sdt garam </li> <li> secukupnya bawang daun </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Cara buat bola udang : blender semua bahan kecuali tepung, jika sudah tambahkan tepung aduk sampai tercampur rata kemudian bentuk bulat bulat dengan sendok dan rebus sampai mengapung(jangan terlalu lama nanti lembek) </li> <li>Cara buat kuah : </li> <li>Didihkan air bersama bawang putih </li> <li>Masukan semua bahan tambahan, masak sampai empuk </li> <li>Masukan garam, bawang daun dan bola udang secukupnya saja (sisanya taruh di freezer) masak sebentar lalu angkat </li> <li>Sajikan dengan nasi hangat (sebelum di sajikan bisa di tambah evoo atau UB) </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-21081945944816993532018-04-26T09:04:00.003-07:002018-04-26T09:04:24.522-07:00Resep Mpasi 7 Pisang KejuResep Mpasi 7 Pisang Keju - Pisang keju biasanya saya berikan untuk snack sehat anakku. Jadi aq berikan diantara jam makan nya. Jam10an, jam3an. Begitu moms.....,
Laily Muttoharoh
Bahan-bahan <ol> </li> <li> 1 buah pisang </li> <li> 1 sdm p <a href="https://sukaresep.xyz/resep-pepes-ikan-mas-sedap-nikmat/">Resep Pepes Ikan</a> arutan keju </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Hancurkan pisang dan campuurkan dengan keju parut. Aduk2 hingga rata. </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-79374170410144532792018-04-26T08:52:00.000-07:002018-04-26T08:52:01.233-07:00Resep Mpasi 9m Banana PancakeResep Mpasi 9m Banana Pancake - <li> 12 Suka </li> <li> 3 Recook </li>
Puput Kristanti
Bahan-bahan 1 porsi <ol> </li> <li> 1 buah pisang <a href="https://sukaresep.xyz/resep-spaghetti-bolognaise-enak-praktis/">Resep Spaghetti</a> </li> <li> 1 kuning telor </li> <li> 1 sdt all purpose flour </li> <li> Unsalted butter </li> </ol>
Langkah 10 menit <ol> </li> <li>Smash pisang </li> <li>Jadi 1 semua adonan, aduk rata. Panaskan UB masak hingga kecoklatan. Sajikan :) </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-82179307895462527342018-04-26T08:39:00.002-07:002018-04-26T08:39:37.977-07:00Resep Mpasi Nasi Goreng Daging Wortel Bayam Aysha 8monthResep Mpasi Nasi Goreng Daging Wortel Bayam Aysha 8month - Karna sepertinya Aysha cantik Umi mulai bosen makan bubur saring dan itu2 aja. Umi coba kreasiin deh makanannya Aysha. Karna Aysha juga sudah mau masuk 9 bulan,tekstur makanannya juga umi ganti ga disaring lagi. Dan Allhamdulilah Aysha suka banget, makannya aja lahap banget,minta disuapin terus. Seneng banget umiπ
Winda S Rahman
Bahan-bahan 1 porsi <ol> <a href="https://sukaresep.xyz/resep-nasi-kebuli-khas-arab-asli-enak/">Resep Nasi Kebuli</a> </li> <li> 2 sdm Nasi </li> <li> Daging potong dadu kecil jadi 5 </li> <li> Wortel parut </li> <li> Bayam </li> <li> Gula </li> <li> Garam </li> <li> Kaldu sapi </li> <li> 1 bj Bawang merah cincang </li> <li> 1 bji bawang putih cincang </li> <li> Unsalted butter (untuk menumis) </li> <li> Keju parut </li> <li> Air matang </li> </ol>
Langkah 1 menit <ol> </li> <li>Masukan nasi yg sudah matang ke dalam panci, masukan jga daging, wortel parut,garam,gula. </li> <li>Saat nasi sudah mulai lembek tambahkan kaldu sapi. Dan tunggu sampai nasi menjadi lembek sekali,kemudian angkat. Lalu pisahkan daging kemudian cincang. </li> <li>Siapkan penggorengan untuk meggoreng nasi. </li> <li>Masukan unsalted butter, kemudian bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum. Masukan nasi lembek tadi dan tambahkan lagi air sedikit agar tidak terlalu kental. Setelah itu masukan daging cincang. Masukan jga bayam yg sebelumnya direbus berlainan(kemudian cincang) </li> <li>Goreng nasi 5menit. Masukan nasi kedalam wadah makan. Dan taburi keju parut. Baby pasti doyan bangetπ </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-73234839787946759622018-04-26T08:27:00.001-07:002018-04-26T08:27:08.086-07:00Resep Bubur Beras Ayam Bayam Lunch Mpasi 7mResep Bubur Beras Ayam Bayam Lunch Mpasi 7m -
Yuanita
Bahan-bahan 1 porsi <ol> </li> <li> 1 sdm beras organik pandan wangi </li> <li> 400 ml air mineral </li> <li> <a href="https://sukaresep.xyz/resep-semur-daging-sapi-kecap-enak-dan-lezat/">Resep Semur Daging</a> 2 buah ceker ayam kampung asli </li> <li> secukupnya bayam </li> </ol>
Langkah 60 menit <ol> </li> <li>Memarkan ceker ayam, rebus sebentar dalam air mendidih & buang air rebusan pertama nya. </li> <li>Masukkan beras, air, ceker dalam rice cooker. Tekan tombol cook & tunggu sampai selesai secara otomatis. </li> <li>Cincang halus bayam & campurkan setelah bubur matang. Aduk, tutup kembali rice cooker, tunggu 5 menit hingga bayam berwarna hijau masak. </li> <li>Saring / haluskan bubur sesuai keinginan. Sajikan hangat. </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-38788516485884737242018-04-26T08:14:00.003-07:002018-04-26T08:14:48.602-07:00Resep Mpasi Gwen 7m Kentang Pakcoy Udang GorengResep Mpasi Gwen 7m Kentang Pakcoy Udang Goreng -
Devi Apriyanti
Bahan-bahan 1 porsi <ol> </li> <li> udang </li> <li> kentang </li> <li> daun pakco <a href="https://sukaresep.xyz/resep-sayur-lodeh-yang-enak-dan-lezat/">Resep Sayur Lodeh</a> y </li> <li> margarine </li> <li> air </li> </ol>
Langkah 15 menit <ol> </li> <li>Cuci bersih semua bahan. Kukus kentang stelah 10 menit masukan daun pakcoy cincang. </li> <li>Panaskan margarine lalu goreng udang sampai matang. </li> <li>Blender kasar kentang dan pakcoy yg sudah di kukus dan udang yg di goreng tambah sedikit air. Saring lalu sajikan. </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-63287887406310980572018-04-26T08:02:00.003-07:002018-04-26T08:02:26.225-07:00Resep Cara Membuat Mpasi 6mResep Cara Membuat Mpasi 6m - mpasi michelle 6 bulan
Ma Dwina
Bahan-bahan <ol> </li> <li> labu parang </li> <li> jagung manis </li> <li> wortel <a href="https://sukaresep.xyz/resep-bakso-sapi-kenyal-kuah-sedap/">Resep Bakso</a> </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Kukus semua bahan sampai empuk </li> <li>Kemudian diblender sampai halus </li> <li>Saring pakai saringan kawat </li> <li>Tambahkan air putih supaya agak encer </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-28309541135506390792018-04-26T07:50:00.001-07:002018-04-26T07:50:09.598-07:00Resep Roti Cane Roti Maryam Kari AyamResep Roti Cane Roti Maryam Kari Ayam - Niatnya sih saya pengen banget mau coba-coba resep Japanese Curry Rice wiken ini. Udah beli segala filet ayam buat di katsu, kentang, wortel, dkk. Eh malah ga ketemu sama bumbu Golden Curry, jadinya malah beli bumbu Indofood Kareπ Yoweesss lah, mumpung dirumah hampir selalu nyetok Roti Cane (Roti Maryam) siap saji (frozen), bikin aja deh Kari Ayam buat temennya si Cane ini kayak yg biasa dijual buat sarapan pagi disini.
Yulita Rivani | <a href="https://sukaresep.xyz/resep-rendang-daging-unta-enak-lezat/">Resep Rendang</a> @mamak_keany
Bahan-bahan 4 porsi <ol> </li> <li> 4 buah kentang ukuran sedang (belah 6 bagian) </li> <li> 3 bagian dada ayam fillet (potong kotak) </li> <li> 4 buah telur ayam (rebus, kupas. sisihkan) </li> <li> 1 buah tomat ukuran sedang (iris tebal) </li> <li> 5 lembar roti cane frozen siap saji (keluarkan dari pendingin dan biarkan di suhu ruang sebelum digoreng) </li> <li> 3 lembar daun jeruk (sobek-sobek) </li> <li> 2 bungkus bumbu kare Indofood </li> <li> 600 ml air </li> </ol>
Langkah 20 menit <ol> </li> <li>Tumis bumbu Indofood Kare dengan sedikit minyak sampai harum. Tambahkan air, masukkan ayam dan kentang yg sudah dipotong-potong. Tunggu hingga mendidih. </li> <li>Tambahkan telur dan tomat. Masukkan gula, garam, ataupun penyedap rasa. Seimbangkan rasanya. </li> <li>Tunggu ayam dan kentang empuk meresap dan air agak menyusut. Matikan api. </li> <li>Sementara itu goreng roti cane dengan sedikit minyak hingga kecoklatan. Tips: Jika roti sudah matang kecoklatan, setelah diangkat remas sedikit dgn menggunakan alas kitchen towel/ tissue dapur agar roti agak lemas dan memberikan efek messy yg cantik. Kalo yg saya foto rotinya ga saya remas, makanya keliatan kaku. Keburu saya jepret. Itu jg baru tau setelah temen yg kebetulan orang arab dan akrab sm masakan TimTeng yg kasi tips ini. π </li> <li>Sajikan Kare Ayam dengan Roti Cane. Selamat mencoba. π </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5863336351654037500.post-27258363632396397062018-04-26T07:37:00.003-07:002018-04-26T07:37:35.067-07:00Resep Cara Membuat Tomyam SeafoodResep Cara Membuat Tomyam Seafood - amel amador
Bahan-bahan <ol> </li> <li> 200 gr udang besar </li> <li> 100 gr tahu </li> <li> 1 buah wortel </li> <li> 50 gr jamur <a href="https://sukaresep.xyz/resep-peyek-kacang-renyah-gurih-dan-enak/">Resep Peyek Kacang</a> kancing </li> <li> 1 liter kaldu ayam </li> <li> 1 tangkai daun bawang </li> <li> 1/2 sdt merica bubuk </li> <li> 1 btg serai </li> <li> 1 buah tomat ukuran sedang </li> <li> Bumbu halus </li> <li> 5 butir Bawang merah </li> <li> 6 siung Bawang putih </li> <li> 2 Cabai merah besar </li> <li> 1 sdt garam </li> <li> 5 biji Cabai rawit </li> <li> 2 buah jeruk nipis </li> <li> 1 sdt penyedap rasa </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Blender semua bumbu halus, lalu tumis udang, kemudian masukan bumbu halus dan kaldu ayam </li> <li>Setelah mendidih Masukan wortel, jamur, tahu dan serai </li> <li>Beri perasan air jeruk nipis, garam, merica, penyedap, terakhir masukan tomat iris dan daun bawang, sajikan.. </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0