Cara Membuat Gulai Kepala Ikan

Cara Membuat Gulai Kepala Ikan - Berikut salah satu variasi masakan enak berbahan kepala ikan khususnya kakap atau yang sering disebut gulai kepala ikan.RESEP GULAI KEPALA IKANBahan :
  • 1 buah kepala kakap merah atau ikan lain yang cukup berdaging
  • 2 buah jeruk nipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit, potong
  • 1 sdt asam
  • 8 buah belimbung sayur
  • 1250 ml santan encer dan 250 ml santan kental dari 1½ butir kelapa
Haluskan :
  • 10 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sdm jahe, cincang
  • ½ sdm kunyit, cincang
  • 1½ sdm lengkuas, cincang
CARA MEMBUAT GULAI KEPALA IKAN :
  • Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis, diamkan hingga 15 menit, tiriskan.
  • Masak santan encer, bumbu halus, serai, daun kunyit dan asam hingga mendidih, kecilkan api.
  • Masukkan kepala ikan dan masak hingga hampir matang. Masukkan santan kental dan belimbing sayur serta beri garam, aduk dan masak hingga matang.
  • Demikianlah mengenai Cara Membuat Gulai Kepala Ikan jangan lewatkan Cara Membuat Ceker Kecap Goreng Mentega


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Gulai Kepala Ikan

    Posted by Ydioscreoalamujer, Published at 04.45.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar