Cara Membuat Gulai Kepala Ikan - Berikut salah satu variasi masakan enak berbahan kepala ikan khususnya kakap atau yang sering disebut gulai kepala ikan.RESEP GULAI KEPALA IKANBahan :
- 1 buah kepala kakap merah atau ikan lain yang cukup berdaging
- 2 buah jeruk nipis
- 2 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit, potong
- 1 sdt asam
- 8 buah belimbung sayur
- 1250 ml santan encer dan 250 ml santan kental dari 1½ butir kelapa
Haluskan :
- 10 buah cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 1 sdm jahe, cincang
- ½ sdm kunyit, cincang
- 1½ sdm lengkuas, cincang
CARA MEMBUAT GULAI KEPALA IKAN :
Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis, diamkan hingga 15 menit, tiriskan.Masak santan encer, bumbu halus, serai, daun kunyit dan asam hingga mendidih, kecilkan api.Masukkan kepala ikan dan masak hingga hampir matang. Masukkan santan kental dan belimbing sayur serta beri garam, aduk dan masak hingga matang.
Demikianlah mengenai Cara Membuat Gulai Kepala Ikan jangan lewatkan
Cara Membuat Ceker Kecap Goreng Mentega
Posted by
Ydioscreoalamujer, Published at
04.45.
Comments Facebook :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar