Resep Cumi Bombay Masak Hitam

Resep Cumi Bombay Masak Hitam - Afnani Salwa Nisrina Bahan-bahan
  1. 10 ekor cumi
  2. 1 buah bawang bombay
  3. 1 lembar daun salam
  4. Resep Perkedel Kentang 1 ruas jahe
  5. 1 siung bawang putih
  6. 2 siung bawang merah
  7. 1 sdt garam
  8. 1/4 sdt gula
  9. 1/4 lada putih
  10. secukupnya Air
Langkah
  1. Cuci bersih cumi lalu potong sesuai selera.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan masukkan garam, gula, lada atau bumbu lain sesuai selera.
  3. Iris bawang bombay dan cabe.
  4. Siapkan minyak secukupnya, lalu masukkan bahan halus, iris dan daun salam, tunggu sampai agak layu.
  5. Masukkan cumi, tumis sampai rata, lalu masukkan air secukupnya, tunggu kurang lebih 20 menit.
  6. Cumi bombay masak hitam siap dihidangkan.
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cumi Bombay Masak Hitam

Posted by Ydioscreoalamujer, Published at 12.44.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar