Resep Cara Membuat Rica Daging Kambing

Resep Cara Membuat Rica Daging Kambing - Alhamdulillah~ ada tetangga kemarin yg males olah daging kambingnya. Jadi mesen catering di saya utk di masak, karena dia ga suka daging kambing tapi suaminya suka banget. Alhasil klo udah gak suka males masak. Jadi deh saya ada orderan catering. Thanks for order by me, mau coba ? Silahkan yuuuk #happycooking #happysharing #happyeating Ariane Kusumadewi Bahan-bahan
    Resep Pecel Lele
  1. 1 kg daging kambing (rebus dulu, lalu potong selera)
  2. 2 batang sereh (geprek)
  3. 1 ruas lengkuas (geprek)
  4. 1 ruas jahe (geprek)
  5. 5 lembar daun jeruk
  6. 3 lembar daun salam
  7. Segenggam kemangi
  8. 1 buah tomat (potong bagi 4 bagian)
  9. Secukupnya air kaldu kambing
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya gula
  12. Secukupnya lada bubuk
  13. Secukupnya minyak untuk menumis
  14. bumbu ulek
  15. 7 siung bawang putih
  16. 10 siung bawang merah
  17. 3 butir kemiri (sangrai dulu)
  18. 1/2 ruas kunyit
  19. 13 cabe merah keriting
  20. 6 cabe rawit orange
Langkah 65 menit
  1. Tumis bumbu ulek sampai benar matang dan wangi, masukan jahe, sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata
  2. Jika bumbu sudah langu, masukan daging kambing yg sudah di rebus dan di rajang sesuai selera, aduk rata, lalu siram kaldu kambing yg tadi abis merebus dagingnya
  3. Masukan tomat yg di rajang, garam, gula, lada bubuk. Aduk rata, tunggu sampai air kaldu esat agar bumbu meresap ke daging
  4. Terakhir masukan kemanginya dan aduk rata kembali, test rasa jika sudah hidangkan. Taburi atas dengan bawang goreng mungkin lebih enak
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Rica Daging Kambing

Posted by Ydioscreoalamujer, Published at 11.19.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar