Resep Cara Membuat Pelecing Kangkung - Ini makanan khas Lombok ya Bun..
Laela Rahma
Bahan-bahan
- 10 tangkai sayur kangkung
- 5 buah cabai (sesuai selera)
- Resep Kebab 1 buah tomat besar (sesuai selera)
- Terasi bakar (sy pakai sedikit saja, sebesar dadu gepeng)
- secukupnya Garam
- 1/4 Limau
- Micin sasa secukupnya (ngk pakai jg gpp)
- Kacang goreng (ngk pakai juga gpp, kalau pakai dikit aja ya)
- Tauge
- Kelapa parut yg sudah di campur cabai merah besar dan garam
- Kecambah secukupnya (ngk pakai jg gpp)
Langkah
- Rebus air sampai mendidih dan masukan garam secukupnya. Lalu masukan kangkung, bolak balik sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisa air rebusan kangkung untuk masukan tauge.
- Haluskan cabai, terasi, tomat, garam, kacang menggunakan uleg. Kalo mau pakai blender jg gpp, blendernya sebentar saja agar ngak terlalu halus. Setelah di uleg, masukan micin dan perasan limau. Aduk rata.
- Kangkung yg sudah di rebus, di suir menjadi 2 atau 3 bagian, taruh di atas piring dan tambahkan tauge di atasnya. Ditambah parutan kelapa, kecambah, sambel, dan terakhir kacang
- Nb. Tanpa kelapa parut, micin, jeruk limau, kecambah jg gpp.
Tambah langkah
Posted by
Ydioscreoalamujer, Published at
11.07.
Comments Facebook :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar