Resep Cara Membuat Pelecing Kangkung

Resep Cara Membuat Pelecing Kangkung - Ini makanan khas Lombok ya Bun.. Laela Rahma Bahan-bahan
  1. 10 tangkai sayur kangkung
  2. 5 buah cabai (sesuai selera)
  3. Resep Kebab 1 buah tomat besar (sesuai selera)
  4. Terasi bakar (sy pakai sedikit saja, sebesar dadu gepeng)
  5. secukupnya Garam
  6. 1/4 Limau
  7. Micin sasa secukupnya (ngk pakai jg gpp)
  8. Kacang goreng (ngk pakai juga gpp, kalau pakai dikit aja ya)
  9. Tauge
  10. Kelapa parut yg sudah di campur cabai merah besar dan garam
  11. Kecambah secukupnya (ngk pakai jg gpp)
Langkah
  1. Rebus air sampai mendidih dan masukan garam secukupnya. Lalu masukan kangkung, bolak balik sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisa air rebusan kangkung untuk masukan tauge.
  2. Haluskan cabai, terasi, tomat, garam, kacang menggunakan uleg. Kalo mau pakai blender jg gpp, blendernya sebentar saja agar ngak terlalu halus. Setelah di uleg, masukan micin dan perasan limau. Aduk rata.
  3. Kangkung yg sudah di rebus, di suir menjadi 2 atau 3 bagian, taruh di atas piring dan tambahkan tauge di atasnya. Ditambah parutan kelapa, kecambah, sambel, dan terakhir kacang
  4. Nb. Tanpa kelapa parut, micin, jeruk limau, kecambah jg gpp.
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Pelecing Kangkung

Posted by Ydioscreoalamujer, Published at 11.07.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar