Resep Gulai Ayam Campur Jengkol Ala Padang - yenli zeswita
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam potong 12
- 15 biji jengkol
- 8 buah bawang merah
- Resep Sandwich 4 buah bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 1 batang serei
- 4 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 5 buah cabe rawit (jika suka pedas)
- 1 sendok cabe giling
- 1 biji pala
- 5 buah cengkeh
- 1/2 liter santan kental
- 1 liter santan encer
- 1 siung jeruk nipis
- secukupnya garam
Langkah
- Bersihkan ayam, buang kulitnya. Agar tidak amis, cuci ayam dengan garam. Setelah ayam bersih, peraskan jeruk nipis, aduk dan diamkan di freezer 15 menit
- Rebus jengkol sampai matang, buang kulit ari dan geprek
- Haluskan bawang merah, garam, bawang putih, cengkeh dan biji pala, jahe, kunyit dan Cabe rawit (diulek tapi tidak terlalu halus).
- Geprek lengkuas dan serei
- Masukkan santan ke panci, campurkan bumbu yg sudah dihaluskan tadi, lengkuas, serei, ketumbar, daun jeruk, daun kunyit, cabe giling.
- Masukkan ayam dan jengkol, masak sampai mendidih. Jangan lupa diaduk terus agar santan tidak pecah
- Koreksi rasa.
- Gulai siap dihidangkan
Tambah langkah
Posted by
Ydioscreoalamujer, Published at
10.18.
Comments Facebook :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar