Resep Gulai Ayam Campur Jengkol Ala Padang

Resep Gulai Ayam Campur Jengkol Ala Padang - yenli zeswita Bahan-bahan
  1. 1 ekor ayam potong 12
  2. 15 biji jengkol
  3. 8 buah bawang merah
  4. Resep Sandwich 4 buah bawang putih
  5. 2 cm jahe
  6. 1 cm kunyit
  7. 3 cm lengkuas
  8. 1 batang serei
  9. 4 lembar daun jeruk
  10. 1 lembar daun kunyit
  11. 1 sendok teh ketumbar
  12. 5 buah cabe rawit (jika suka pedas)
  13. 1 sendok cabe giling
  14. 1 biji pala
  15. 5 buah cengkeh
  16. 1/2 liter santan kental
  17. 1 liter santan encer
  18. 1 siung jeruk nipis
  19. secukupnya garam
Langkah
  1. Bersihkan ayam, buang kulitnya. Agar tidak amis, cuci ayam dengan garam. Setelah ayam bersih, peraskan jeruk nipis, aduk dan diamkan di freezer 15 menit
  2. Rebus jengkol sampai matang, buang kulit ari dan geprek
  3. Haluskan bawang merah, garam, bawang putih, cengkeh dan biji pala, jahe, kunyit dan Cabe rawit (diulek tapi tidak terlalu halus).
  4. Geprek lengkuas dan serei
  5. Masukkan santan ke panci, campurkan bumbu yg sudah dihaluskan tadi, lengkuas, serei, ketumbar, daun jeruk, daun kunyit, cabe giling.
  6. Masukkan ayam dan jengkol, masak sampai mendidih. Jangan lupa diaduk terus agar santan tidak pecah
  7. Koreksi rasa.
  8. Gulai siap dihidangkan
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Gulai Ayam Campur Jengkol Ala Padang

Posted by Ydioscreoalamujer, Published at 10.18.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar