Resep Roti Jala Kari Daging Sapi

Resep Roti Jala Kari Daging Sapi -
  • 28 Suka
  • 1 Recook
  • Baru pertama buat sih, tapi sudah lumayan 👌 Zaa Bahan-bahan
    1. Resep Lemper Bahan Kari:
    2. 1/2 kg Daging sengkel
    3. Bumbu Kari (instan)
    4. 4 gr Lengkuas
    5. 7 gr Jahe
    6. 2 Batang Sereh
    7. 5 gr Asam Jawa
    8. 30 gr Bawang Merah
    9. 8 gr Bawang Putih
    10. 2-4 Cabai Segar (sesuai selera)
    11. Santan
    12. Secukupnya Garam Gula
    13. Bahan Roti Jala
    14. 10 sdm tepung terigu
    15. 1 telur ayam
    16. secukupnya garam gula
    17. 2 sdm minyak sayur
    18. 200 gr santan
    19. secukupnya minyak/margarin
    20. sedikit kunyit bubuk (saya pakai pewarna makanan kuning)
    Langkah
    1. Siapkan segala bahan. Cuci bahan hingga bersih
    2. Haluskan bumbu di atas
    3. Campurkan bumbu halus dengan bumbu kari (instan) lalu tumis dengan sedikit minyak
    4. Tambahkan sedikit air
    5. Masukkan daging sapi
    6. Tuangkan santan setelah daging sapi empuk
    7. Aduk hingga mengental
    8. Tuangkan telur, minyak sayur dan santan ke dalam satu wadah dan aduk rata
    9. Campurkan campuran di atas dengan tepung. Lalu aduk hingga merata.
    10. Setelah merata, tuangkan adonan ke dalam cetakan atau botol mineral yang tutupnya dibolongi sambil disaring
    11. Lalu, siapkan teflon yang dioles sedikit margarin. Bentuklah pola seperti jala/jaring laba laba
    12. Angkat dan lipatlah
    13. Sajikan bersama kari
    Tambah langkah


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Roti Jala Kari Daging Sapi

    Posted by Ydioscreoalamujer, Published at 10.30.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar