Resep Membuat Ebi Furai Beatarisa - Bingung mau masak apa, waktu di pasar lihat udang laut yang nyemol-nyemol jadi kepikiran bikin ebi furai ala-ala resto. Dan ternyata...perfecto! Bisa krenyes pas digigit anget-anget.. selamat mencoba bun!
Dianti Rahmadani
Bahan-bahan 4 porsi
- 1/2 kg udang laut Resep Kue Serabi
- 1 bungkus tepung bumbu (kobe)
- 1 ons tepung roti
- 1 butir telur
- Sedikit air
Langkah 30 menit
- Ganti Bersihkan udang dari kulitnya dan belah seperti pada gambar
- Ganti Pecahkan telur lalu kocok. Balurkan udang dengan telur tsb
- Ganti Buat adonan tepung basah secukupnya, tepung kering dan tepung roti
- Ganti Masukkan udang pada tepung kering
- Ganti Lalu celupkan sebentar pada tepung basah
- Ganti Dan lapisi dengan tepung roti (jangan terlalu tebal)
- Ganti Lalu panaskan minyak goreng dan goreng hingga kering serta berwarna coklat keemasan
- Ganti Sajikan dengan saus atau mayonaise selagi hangat
Tambah langkah
Posted by
Ydioscreoalamujer, Published at
07.25.
Comments Facebook :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar