Resep Cara Membuat Tomyam Seafood - amel amador
Bahan-bahan
- 200 gr udang besar
- 100 gr tahu
- 1 buah wortel
- 50 gr jamur Resep Peyek Kacang kancing
- 1 liter kaldu ayam
- 1 tangkai daun bawang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 btg serai
- 1 buah tomat ukuran sedang
- Bumbu halus
- 5 butir Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 2 Cabai merah besar
- 1 sdt garam
- 5 biji Cabai rawit
- 2 buah jeruk nipis
- 1 sdt penyedap rasa
Langkah
- Blender semua bumbu halus, lalu tumis udang, kemudian masukan bumbu halus dan kaldu ayam
- Setelah mendidih Masukan wortel, jamur, tahu dan serai
- Beri perasan air jeruk nipis, garam, merica, penyedap, terakhir masukan tomat iris dan daun bawang, sajikan..
Tambah langkah
Posted by
Ydioscreoalamujer, Published at
07.37.
Comments Facebook :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar