Resep Roti Cane Roti Maryam Kari Ayam

Resep Roti Cane Roti Maryam Kari Ayam - Niatnya sih saya pengen banget mau coba-coba resep Japanese Curry Rice wiken ini. Udah beli segala filet ayam buat di katsu, kentang, wortel, dkk. Eh malah ga ketemu sama bumbu Golden Curry, jadinya malah beli bumbu Indofood KareπŸ˜‚ Yoweesss lah, mumpung dirumah hampir selalu nyetok Roti Cane (Roti Maryam) siap saji (frozen), bikin aja deh Kari Ayam buat temennya si Cane ini kayak yg biasa dijual buat sarapan pagi disini. Yulita Rivani | Resep Rendang @mamak_keany Bahan-bahan 4 porsi
  1. 4 buah kentang ukuran sedang (belah 6 bagian)
  2. 3 bagian dada ayam fillet (potong kotak)
  3. 4 buah telur ayam (rebus, kupas. sisihkan)
  4. 1 buah tomat ukuran sedang (iris tebal)
  5. 5 lembar roti cane frozen siap saji (keluarkan dari pendingin dan biarkan di suhu ruang sebelum digoreng)
  6. 3 lembar daun jeruk (sobek-sobek)
  7. 2 bungkus bumbu kare Indofood
  8. 600 ml air
Langkah 20 menit
  1. Tumis bumbu Indofood Kare dengan sedikit minyak sampai harum. Tambahkan air, masukkan ayam dan kentang yg sudah dipotong-potong. Tunggu hingga mendidih.
  2. Tambahkan telur dan tomat. Masukkan gula, garam, ataupun penyedap rasa. Seimbangkan rasanya.
  3. Tunggu ayam dan kentang empuk meresap dan air agak menyusut. Matikan api.
  4. Sementara itu goreng roti cane dengan sedikit minyak hingga kecoklatan. Tips: Jika roti sudah matang kecoklatan, setelah diangkat remas sedikit dgn menggunakan alas kitchen towel/ tissue dapur agar roti agak lemas dan memberikan efek messy yg cantik. Kalo yg saya foto rotinya ga saya remas, makanya keliatan kaku. Keburu saya jepret. Itu jg baru tau setelah temen yg kebetulan orang arab dan akrab sm masakan TimTeng yg kasi tips ini. 😁
  5. Sajikan Kare Ayam dengan Roti Cane. Selamat mencoba. 😊
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Roti Cane Roti Maryam Kari Ayam

Posted by Ydioscreoalamujer, Published at 07.50.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar