Resep Cara Membuat Kulit Ayam Crispy - Oktha Viani
Bahan-bahan
- 1/4 Kulit Ayam
- 1 Buah Jeruk Nipis
- 1/2 Bungkus Golden Crispy
- Resep Ayam Goreng 5 Sendok Makan Tepung Terigu
- 1 Sdt Garam
- 1 Sdt kaldu ayam
- Secukupnya air es
Langkah
- Cuci bersih kulit ayam lalu beri perasan jeruk nipis dan diamkan 10 menit
- Cuci kulit lagi rebus 5 menit dengan tambahkan garam
- Angkat dan tiriskan, lalu potong kulit ayam
- Siapkan adonan basah (terigu, kaldu ayam dan air es secukupnya) jangan terlalu encer
- Siapkan adonan kering (golden crispy)
- Masukan kulit ayam ke adonan basah lalu ke adonan kering 1x saja, lalu goreng di minyak panas dan api sedang jangan lupa di bolak balik agar kering merata
- Selamat mencobaa 😬
Tambah langkah
Posted by
Ydioscreoalamujer, Published at
11.56.
Comments Facebook :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar