Resep Roti Jala Kari Ayam Elvarette - Terkadang kuah kari roti jala yang dibeli kurang sesuai selera..saya lebih suka yang pedas dan tidak terlalu kental
Creamandcrumb
Bahan-bahan 3 -4 porsi
- Roti jala:
- 2 cup Terigu Resep Gulai Ikan
- 200 cc Susu cair
- 1 cup Air
- 1 butir Telur
- 1 sdm Minyak
- 1/2 sdt Garam
- Kari ayam:
- Ayam kampung 1 ekor dipotong 16
- 1 buah Kentang potong jadi 12 buah
- 1 butir Santan cair dan kental dari kelapa
- 1 buah Tomat dipotong 8
- Rempah:
- 3 buah Kapulaga
- 2 buah Cengkeh
- 5 cm Kayu manis
- 1 buah bunga lawang 1 buah
- 5 cm Lengkuas geprek
- 2 buah Sereh geprek
- 1 lembar Daun salam
- 1 lembar Daun jeruk
- 10 lembar Daun kari (saya suka banyak)
- Bumbu yang dihaluskan:
- 10 buah Cabe merah (saya suka pedas)
- 8 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri sangrai
- 1 ruas Kunyit bakar
- 1 ruas Jahe
- 1/2 sdt Ketumbar bubuk
- 1/2 sdt Jinten bubuk
- Garam
- Gula
- Minyak goreng
- Taburan:
- bawang merah goreng
Langkah
- Campur dan aduk rata bahan roti jala, tuang adonan ke atas teflon yg dioles margarin dengan cetakan roti jala atau kantung plastik segitiga yang ujungnya dilubangi. Masak di atas api kecil.
- Untuk kari ayam. Tumis bumbu halus bersama rempah-rempah dengan minyak hingga harum. Masukan ayam aduk hingga berubah warna. Tambah santan cair, tomat, dan garam. Masak hingga ayam empuk. Masukan kentang. Masak hingga kentang lembut saat ditusuk garpu. Masukan santan kental, gula dan tambahi garam jika masih kurang. Biarkan mendidih lagi. Taburi bawang goreng.
Tambah langkah
Posted by
Ydioscreoalamujer, Published at
10.42.
Comments Facebook :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar