Resep Roti Jala Kari Ayam Elvarette

Resep Roti Jala Kari Ayam Elvarette - Terkadang kuah kari roti jala yang dibeli kurang sesuai selera..saya lebih suka yang pedas dan tidak terlalu kental Creamandcrumb Bahan-bahan 3 -4 porsi
  1. Roti jala:
  2. 2 cup Terigu Resep Gulai Ikan
  3. 200 cc Susu cair
  4. 1 cup Air
  5. 1 butir Telur
  6. 1 sdm Minyak
  7. 1/2 sdt Garam
  8. Kari ayam:
  9. Ayam kampung 1 ekor dipotong 16
  10. 1 buah Kentang potong jadi 12 buah
  11. 1 butir Santan cair dan kental dari kelapa
  12. 1 buah Tomat dipotong 8
  13. Rempah:
  14. 3 buah Kapulaga
  15. 2 buah Cengkeh
  16. 5 cm Kayu manis
  17. 1 buah bunga lawang 1 buah
  18. 5 cm Lengkuas geprek
  19. 2 buah Sereh geprek
  20. 1 lembar Daun salam
  21. 1 lembar Daun jeruk
  22. 10 lembar Daun kari (saya suka banyak)
  23. Bumbu yang dihaluskan:
  24. 10 buah Cabe merah (saya suka pedas)
  25. 8 siung Bawang merah
  26. 4 siung Bawang putih
  27. 3 butir Kemiri sangrai
  28. 1 ruas Kunyit bakar
  29. 1 ruas Jahe
  30. 1/2 sdt Ketumbar bubuk
  31. 1/2 sdt Jinten bubuk
  32. Garam
  33. Gula
  34. Minyak goreng
  35. Taburan:
  36. bawang merah goreng
Langkah
  1. Campur dan aduk rata bahan roti jala, tuang adonan ke atas teflon yg dioles margarin dengan cetakan roti jala atau kantung plastik segitiga yang ujungnya dilubangi. Masak di atas api kecil.
  2. Untuk kari ayam. Tumis bumbu halus bersama rempah-rempah dengan minyak hingga harum. Masukan ayam aduk hingga berubah warna. Tambah santan cair, tomat, dan garam. Masak hingga ayam empuk. Masukan kentang. Masak hingga kentang lembut saat ditusuk garpu. Masukan santan kental, gula dan tambahi garam jika masih kurang. Biarkan mendidih lagi. Taburi bawang goreng.
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Roti Jala Kari Ayam Elvarette

Posted by Ydioscreoalamujer, Published at 10.42.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar